您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院举办留学规划与境外升学指导就业育人专项活动发表时间:2024-03-29    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

3月27日下午,福建师范大学协和学院学生事务部、国际教育学院联合举办留学规划与境外升学指导就业育人专题活动。院党委副书记、纪委书记戴文坤,学生事务部国际教育学院相关负责人及具有考研和出国深造意向的学生参与活动

本次活动邀请到外语系2012届优秀校友杨颖博士(英国曼切斯特大学荣誉副研究员)分享留学经验。杨颖博士讲述自己出国留学的心路历程,分享择校经验及申请奖学金的技巧她结合自身在国外读研、读博的规划及前期准备,深入浅出地讲解出国留学与职业规划的关系,为同学们提供切实全面的出国留学建议。

随后,刘京华教授以《考研后境外升学之留学规划及准备》为题,结合多年国际事务部的工作经验,从语言能力,学历背景等方面详细对比分析国内考研及出国留学对职业生涯规划的影响,并以大数据为基础,精准地为学生推荐国内外合适的读研高校,为有考研和出国留学意愿的学生指明方向。

活动现场,多名留学申请资深顾问为学生进行面对面答疑解惑。

据悉,学院历来重视高质量升学对就业的拉动作用,此次就业育人专题活动,为有考研和出国留学意向的学生提前规划、科学制定学业发展计划起到好的指导作用,进而积极引导毕业生树立科学的择业观和就业观