您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
各院系陆续开展2024届毕业生就业工作动员大会发表时间:2024-01-11    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

近期,福建师范大学协和学院各院系陆续开展2024届毕业生就业工作动员大会,各院系党政领导、学生事务部相关工作人员、毕业班辅导员齐上阵,帮助毕业生树立正确的择业观和就业信心,助推学院2024届毕业生尽快、尽早就业。

经济与法学系特邀福建省职业经理人协会培训认证部副部长战烁羽中国海峡人才市场人才交流中心肖丽美来校,围绕就业形势、就业流程、求职准备、就业安全、毕业生档案、就业签约手续办理等进行就业指导和分析。

国际商学系邀请优秀校友林晨博士就择业观教育面试与实习提升就业竞争力求职准备四个方面与毕业班学生现场交流,总结了面试中常见的问题、面试注意事项等,避免同学们在求职时踩“坑”。

管理学系邀请福建青年人才开发中心市场部经理陈珠为毕业生详细解读就业政策,结合就业指导工作经验指出了实习、见习、试用期与就业之间的区别,强调了个人档案的重要性、应届生身份认定等方面的注意事项。

文化产业系结合学前教育专业教育实习总结大会,通过学生们亲身分享实习经验、交流实习感悟,毕业生认识到实践的重要性,从他人的分享汇总吸取养分,有的放矢提升自身就业竞争力。

接下来,学院将不断总结推广就业工作的好机制、好经验、好做法,持续为广大毕业生提供精准化、特色化的就业指导服务,为推动毕业生“就好业”保驾护航。