您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院召开毕业生就业创业工作总结表彰暨动员大会发表时间:2023-12-25    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

1220日,福建师范大学协和学院2023年毕业生就业创业工作总结表彰暨2024年毕业生就业创业工作动员大会在学术报告厅举行。院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇,各职能部门、各教学单位教职员工代表近百人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记戴文坤主持。

党委常务副书记陈林男宣读了《福建师范大学协和学院关于表彰2023年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人的决定》。随后,院领导为获奖的先进集体和先进个人颁发奖牌和

管理学系党总支书记苏秋红信息技术系辅导员王思涵分别作为就业工作先进集体、就业工作先进个人获奖代表,上台分享工作经验和心得体会

杨林香院长总结回顾了学院2023年就业创业工作,对大家的辛勤付出表示肯定和感谢,对新一年相关工作作动员部署。她强调要把促进毕业生就业工作摆在最突出位置抓早抓实抓细一是思想认识要到位进一步在扩渠道、强服务、提能力等方面下功夫各院系党政负责人要切实履行“第一责任人”职责,主动靠前指挥,下沉一线服务,群策群力,全员行动,推进各项工作保质保量完成。二是工作落实要到位开展政策解读宣传,教育引导学生树立正确的就业观和择业观,调整就业预期,落实尽早尽快就业要广泛挖掘就业岗位持续开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生争取更多就业资源要紧扣毕业生返校时间,加密组织“小精专”校园招聘活动,确保安全、规范、有序。三是就业帮扶要到位要落实重点群体毕业生精准帮扶,健“一人一档”“一人一策”帮扶工作台账为困难群体毕业生每人至少提供次就业指导、次岗位推介、次技能培训或就业见习机会,做到覆盖有广度,指导有深度,帮扶有温度,确保此类学生百分百就业。