教育活动
您当前所在的位置: > 首页  国防教育  教育活动
学院2022级学生接受军训总会操检阅发表时间:2023-11-22    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

11月18日上午,福建师范大学2022级学生军训总会操在旗山校区东区田径场如期举行,福建师范大学协和学院2022级全体参训学生接受检阅。校党委副书记涂荣,福州市仓山区人武部部长张翼军训团全体教官,协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤,学生事务部主任,各院系学生工作负责人及2022级全体辅导员及学生参加会操。

铿锵有力的国歌、冉冉升起的国旗、昂首挺胸的国旗护卫队……军训总会操正式拉开帷幕。田径场上飞扬着“迷彩绿”的青春气息,协和学院学子组成6个分列式方阵,以严整的军容军姿、洪亮有力的口号、整齐划一地走过主席台接受检阅。随后,匕首操、刺杀操、格斗术、战术表演等军事汇演项目在军训场轮番上演,400名学子向观众们展示格斗术的独特魅力,他们矫健有力的招数和刚劲飒爽的气势,赢得了台上台下阵阵掌声。最终,协和学院管理学系荣获2022级学生军训综合评比一等奖;文化产业系、国际商学系分别荣获二、三等奖;经济与法学系、信息技术系、外语系及国际教育学院荣获优秀奖。学院辅导员王凉凉、李伟文、李淑霞、陈宜胜、陈舒婷、林海志、罗燕云获评学生军训优秀辅导员。

涂荣副书记在总结讲话中指出,通过军训,同学们既增强了体能素质、提升了军事技能、锤炼了意志品质,又涵养了优良作风、强化了纪律观念、砥砺了战斗精神,实现了“塑形”与“塑魂”的高度统一。他希望同学们牢记“国之大者”、勇担时代使命,坚持学以致用、练就过硬本领,用青春的激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

最后,为期两周的军训生活在师生唱响《福建师范大学校歌》中画上圆满句号。