您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院举办考研专题讲座助力“研”路发表时间:2023-10-20    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

10月18日下午,由福建师范大学协和学院学生事务部主办,国际教育学院承办考研专题讲座在学术报告厅主会场和6个教室分会场顺利举办。国际教育学院副院长刘京华副教授为全院考研学子作“考研+留学读研双保险的前期规划及实现路径”考研专题讲座,讲座由学生事务部主任童颖娴主持,千余名学生参与其中全程聆听

刘京华副教授通过阐述当代大学生应如何做好生涯发展规划,对现阶段国内考研、国外读研的利弊进行详细对比和分析,对如何科学规划考研全过程进行梳理和总结,向同学们介绍学院“双保险”考研和留学项目,同时分享往届毕业生的成功升学经历。他谈到,考研是一场“持久战”,同学们要根据自身情况找准目标,以踏实的治学态度练好自己的内功,抱着必胜的决心应对各种困难与挑战,祝福每位有意深造的同学都能实现自己的目标。

随后,现场开展留学咨询“1+1”——公益留学咨询活动,就语言提升、留学签证、留学资金存储等方面进行现场一对一答疑解惑。管理学系2023级财务管理专业潘嘉鑫同学参加完讲座在心里埋下了考研的种子:这是一场给我启发和思考的讲座,我将从现在开始认真规划四年的学习生涯,脚踏实地去准备为自己创造绚烂的人生。

此次考研专题讲座为有志向继续考研深造的学子指明规划方向,开阔有意向出国留学学生的国际视野,是学院高质量推动毕业生就业全流程服务工作的一项务实之举