您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院召开“百日冲刺促就业”2023届毕业生就业工作专题分析会议发表时间:2023-06-12    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

6月9日下午,福建师范大学协和学院在第一会议室召开“百日冲刺促就业”2023届毕业生就业工作专题分析会议。院长杨林香,院党委副书记、纪委书记戴文坤,学生事务部负责人参加会议。

会上,学生事务部结合现有就业统计数据,对当前各院系毕业生就业工作进展情况作详细分析;与会人员围绕如何引导学生转变就业观念,提升毕业生就业主动性以及如何有效落实“一系一策”的工作举措,帮助毕业生好就业、就好业等展开研讨。

戴副书记指出要全面分析研判,着力找准存在问题和解决路径,用心、用情、用力就业工作重心放在提高质量、保证效果上;要加强思想教育,通过“一对一”谈心谈话,引导学生树立正确就业观,从实际出发选择职业和岗位;要坚持精准施策,不同类型毕业生精准推送岗位信息、精细做好就业指导和服务;要加强对外交流,向兄弟院校学习先进经验做法,制定切实可行的分类指导帮扶方案。

杨院长强调,要将“稳就业”“保就业”摆在最突出位置,统筹推进、抓紧抓实。一是强化组织领导,党政“一把手”亲自抓,压紧压实责任,以毕业生就业工作成果检验习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效。二是坚持问题导向、效果导向,全面夯实就业工作支撑保障,精准施策,落实落细“百日冲刺促就业”各项举措。三是坚持目标导向、协同导向,构建全院就业工作“一盘棋”。与时间赛跑,“跑”出“加速度”,“跑”出好成绩,服务毕业“最后一公里”。