征兵工作
您当前所在的位置: > 首页  国防教育  征兵工作
学院暖心回访 助力新兵走好军旅路发表时间:2023-04-20    作者:林君苓    浏览量:19 次    分享到:

为了解福建师范大学协和学院2023年春季应征入伍学生的学习训练情况,帮助新兵顺利度过军营适应期和思想稳定期。4月中旬,学院征兵工作站同相关辅导员组成回访工作组,分别赴广东省、贵州省、安徽省等部队看望新入伍学生。

回访组向部队领导、带训班长了解新兵入营后的现实表现,并通过与学生座谈,详细了解他们在军营生活、学习、思想、训练的感受,鼓励新兵刻苦训练、努力学习,争取建功军营,为部队建设和国防事业作出积极贡献。回访组还向新兵们送上慰问品、慰问金,转达学院的关爱。

“来这边一个月了,再见到辅导员,感觉见到了家人一样,很感动。”经济与法学系侯添硕激动地说到。受访同学纷纷表示,非常感谢老师们的挂念,在部队一定会苦练本领、直面挑战、不断磨砺自己,争取早日立功受奖,不辜负家人和学院的期望。

兵送走、不撒手,新兵回访工作是学院扎实做好入伍学生士兵跟踪教育管理的有力举措之一,是搭建部队、新兵和学校的重要桥梁。学院征兵工作站将继续关注新兵们在部队的训练成长情况,增强新兵安心服役的信心,确保年度征兵工作圆满收关。