>
征兵工作
您当前所在的位置: > 首页  国防教育  征兵工作
关于做好2022年兵役登记工作的通知发表时间:2022-06-09    作者:林君苓    浏览量:10 次    分享到:

协院学202224

 

关于做好2022年兵役登记工作的通知

 

各系、国际教育学院:

为深入贯彻习近平强军兴军思想,有效落实《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》等法律法规,增强适龄青年依法进行兵役登记的自觉意识,为征兵工作和后备力量建设奠定坚实基础。经研究,决定开展2022年兵役登记工作,现将具体事项通知如下:

一、兵役登记对象

19981月1日至200512月31日期间出生的所有在校男生(含2022届毕业生),必须参加兵役登记,高中阶段或往年已参加兵役登记的学生须进行核验(更新信息),未参加兵役登记的须进行补登,兵役登记中的“学校所在地”和“选择应征地”统一填“福建 福州 仓山区 福建师范大学协和学院”,有意向报名参军入伍的同学可以根据自己的实际情况确定应征地(生源地和学校均可)。

二、兵役登记方法

全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记,详见《兵役登记操作步骤》和《兵役登记核验流程》(可从从学生事务部网站-办事指南下载步骤流程.zip),填写兵役登记信息后,有意向参军入伍同学点击“继续进行本年度参军报名填写相关信息;没有参军入伍意向或者还没考虑清楚的同学点击仅兵役登记

三、兵役登记时间

即日起至2022620日,进行兵役登记,学生下载《男性公民兵役登记/应征报名表存根》,生成PDF文件(统一以学号命名例:124022018001)上传至学工系统由辅导员审核。请各系于6月21前将《2022年兵役登记情况汇总表》可从学生事务部官网下载:http://cuc.fjnu.edu.cn/stu发送至邮箱cucswb_pzb@163.com,联系人:潘哲斌,电话:0591-22860580

四、有关要求

1.要高度重视兵役登记工作,采取切实有效措施,确保所有符合兵役登记条件的男青年全部进行兵役登记、核验和补登。

2.依照法律服兵役和参加兵役登记是中华人民共和国公民的光荣义务,对于拒绝、逃避兵役登记的,要按照《中华人民共和国兵役法》等法律法规进行惩罚。

 

福建师范大学协和学院学生事务部    

                                                     202269