您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院开展2022年毕业生就业公益直播课发表时间:2022-04-04    作者:系统管理员    浏览量:1 次    分享到:

4月2日晚,“千校万岗·就业有未来”2022年毕业生就业公益直播课首门线上课程正式开课。福建医科大学马克思主义学院副教授、福建青年讲师团成员林明惠以《内卷VS觉醒》为题解读大学生生涯发展与职业选择,助力毕业生探寻就业“破圈”成功之道

林明惠老师以当代大学生直面就业“内卷”“躺平”作为切入点,重点解析就业形势应对策略他通过真实案例分析,结合众多优秀学子的求职经历强调了“说”和“创”的重要性学习与实践有效结合,引导同学们准确定位、主动就业。他建议准毕业生们正确认识自己的兴趣能力,做到知己知彼,才能在激烈的就业竞争中,占据一席之地

文化产业系广告学专业李紫珍同学说“‘只要自己没放弃自己,就没有人会放弃你’老师的话说进了我的心坎。当代大学生应该保持积极的心态,充满自信去面对竞争,不妄自菲薄,从容冷静面对就业这一人生课题,做出正确理智的选择。

据悉,在落实疫情防控举措前提下,学院除了联合福建青年人才开发中心举办“千校万岗·就业有未来”2022年毕业生就业公益系列直播课,还将持续开展“千校万岗”“千企万岗”系列春季网络招聘活动,及时分类发布就业相关资讯,精准推送毕业生创新服务模式,促进就业指导服务工作“学生找上门”为“服务送上门”。