健康教育
您当前所在的位置: > 首页  心理健康  健康教育
《大学生心理健康》教研室召开集体备课会发表时间:2021-01-22    作者:系统管理员    浏览量:16 次    分享到:

《大学生心理健康》教研室召开集体备课会

1月21日上午,《大学生心理健康》教研室在行政楼一楼会议室举行《大学生心理健康》课程集体备课会。学生事务部心理健康教育中心副主任、《大学生心理健康》教研室主任吴真真副教授等15名授课教师参加备课。

会议开始,吴真真副教授首先介绍了下学期大学生心理健康课程的教学安排、线上线下混合式教学模式的变化以及学生考核方式,并对授课内容要紧密结合课程思政、慕课内容、心理健康教材做了具体要求和讲解,强调在授课过程中要将课程知识与活动体验相结合,心理育人和课程思政相结合等。随后,各位授课教师从不同的专题和角度探讨了《大学生心理健康》课程的上课方式和改进建议等。

长期以来,我院高度重视大学生心理健康教育,坚持课堂教学的主渠道作用,在实践中形成了线上线下混合式教学模式,实现了心理健康教育的全覆盖。