您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院读书社举办纪念五四运动一百周年主题竞赛发表时间:2019-04-29    作者:林君苓    浏览量:2 次    分享到:

4月24日,协和学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社福建师大马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在福建师大旗山校区模拟法庭联合举办了奔跑新时代接力奋斗者”——纪念五四运动一百周年主题竞赛。

马克思主义学院副教授杨小霞讲师贾向云,协和学院马克思主义学院副教授李秋烟讲师李媛媛受邀担任评委

活动伊始,协和学子以歌曲《我和我的祖国》揭开了此次活动的序幕,随后学生组成13支队伍依次登台表演。《堂堂正正一辈子》等系列合唱在气势恢宏中歌颂我们的伟大祖国《青春梦想》演绎了新时代新青年蓬勃向上的青春朝气《少年中国说》等朗诵吟诵了青年学生的热血青春《新时代需要新青年》等演讲述说出新时代新青年的远大志向,立志传承五四精神

活动后,评委杨晓霞给予学院学极高的评价,她表示,两院学子的精彩表现有广度有深度,展示出了新时代新青年应有的风采并鼓励同学们在今后的生活与学习中也应积极展现新时代青年的风采。

此次比赛由协和学院马克思主义学院共同举办,是一次学院间互学互鉴的好机会,活动在丰富两院学子的课外生活之余,激发了青年学子的爱国情怀,传扬了五四精神,凝聚了新时代青年们的青春力量。