您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
张华荣院长主编的《大学生创新创业实践课程》一书正式出版发表时间:2019-02-28    作者:林君苓    浏览量:3 次    分享到:

新学期伊始,由福建师范大学协和学院院长张华荣主编、学院创新创业教研室骨干教师参编的《大学生创新创业实践课程》,由大连理工大学出版社出版发行。本书成为学院大学生创新创业教育的一本重要教材,于本学期正式投入教学使用。

《大学生创新创业实践课程》一书共十二章,分别介绍了创新创业精神与大学生生涯发展、创业机会、创业团队组建与管理、商业模式与竞争战略、新产品营销、“互联网+”创业、初创项目的财务资源规划、创业计划书、项目路演、新企业的创建、文化创意产业创新创业人才的培养问题以及大学生创业案例及分析。

据悉,本书是2018年福建省高校创新创业课程校本教材立项课题,由学院创新创业教研室结合多年来的教学实践所编写。本书立足应用型大学学生素质特点,深入浅出地介绍了创业理论,大量列举了当下创业热点及创业风向的案例,并就文化创意产业创新创业人才的培养问题进行了深入的剖析。值得一提的是,教材中单列了大学生创业案例及分析一章,生动地介绍了管理学系2007级校友林庆新、国际商学系2014级校友许国安、2012级校友柯伟帆、经济与法学系2007级校友陈锦江等人的创业经历,阅读这些身边的案例将让学生们更真实的感受学长们当年创业的艰苦与激情。

《大学生创新创业实践课程》实体教材出版,于本学期正式投入教学使用  杨竞雯/摄