您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
2019届毕业生校园招聘会近3000个岗位“职”等协和学子发表时间:2018-11-26    作者:林君苓    浏览量:4 次    分享到:

学院举办2019届毕业生校园招聘会 苏其凡/

招聘会现场上人头攒动  杨竞雯/

11月24日,福建师范大学协和学院2019届毕业生校园招聘会在学院学习资源中心前广场举办,150余家用人单位,为协和学子提供了近3000个就业岗位。强大的招聘“阵容”吸引了千余名应届毕业生积极参会应聘洽谈。院党委副书记晓斌学院相关职能部门负责人也来到现场指导学生应聘。

福建青年人才开发中心陈增华主任与院党委副书记陈晓斌来到现场指导学生应聘  杨竞雯/

本次招聘会由学院联合福建青年人才开发中心共同举办共计吸引了盒马鲜生、今日头条、麦德龙、福建麦当劳、永辉超市股份等近150家用人单位,共提供管理培训生、银保经理等多个岗位,涉及商贸、管理、教育等多个领域3000个就业岗位。招聘会采取企业报名、人才市场推荐、学院遴选的办法。慎重把关参会单位的资质水平以及为我院毕业生提供的工作岗位、招聘人数、就业待遇等方面问题。

一份写自己在影像制作的成绩、一份写数字媒体制作的成绩。2015级数字媒体技术专业应届毕业生侯梦颖准备了两份简历,她说,两份不同侧重点简历拓宽了自己的就业面,为自己争取了更多的就业机会。她表示,大学的简历一开始就是一张白纸,大学期间的学习、工作、生活都是在丰富自己的简历,所以从大一开始就要有所规划,以免临近毕业时而措手不及。

为争取更多就业机会,应届毕业生特地准备了两份简历  苏其凡/摄

面对激烈的就业竞争环境,来自2015级外语系英语专业的林一叶表示,她在招聘前比较注重简历的准备,她从前在学院做过爱心家教,认为实习经历,专业证书的获取和专业课程的学习能够为自己的简历加分,并希望自己以后能够从事与专业对口的职业。

应届毕业生前来面试心仪工作 杨竞雯/摄

2015级信息技术系计算机科学与技术专业的唐晓露告诉我们,这已经不是她第一次来招聘会了,来招聘会是为了能够了解现今的就业形势以及企业用人的标准和要求。在选择就业时,她会更加看重企业的发展前景。

应届毕业生向招聘人员咨询企业情况   苏其凡/摄

“找工作一定要明白自己热爱的喜欢的是什么,爱它才会做好它。”2018届管理学系工商管理专业校友周林作为麦德龙的招聘人员重返校园。他建议学弟学妹们,在大学期间除了要认真学习专业知识、掌握业务技能外,还要利用课余时间学习办公软件运用,学习人际交往技巧,这些都会在应聘过程中为自己加分。

招聘会上应届毕业生咨询工作信息 郭君城/摄

采访中,大多企业招聘负责人表示,他们在招聘过程中会更加注重学生的品质,诚信待人、勤恳、上进是招聘人员面试时候经常出现的字眼。福建青年人才开发中心的市场部经理俞芬也建议,应届毕业生寻找第一份工作不要过于在意薪酬,而应该着眼于在工作岗位上学习本领、积累人脉和个人经验。

招聘会咨询、面试现场 苏其凡/

招聘人员为学生介绍企业情况 苏其凡/摄

据了解,除本次大型招聘会外,学院和各系还将组织多场专场招聘会,以满足学生就业需求。而在未来一段时间,学院还将依托“互联网+”智慧就业平台,多维度的就业大数据分析,帮助学生建立求职目标,精准推荐职位,帮助学生达到就业目标的精准化。开展个性化辅导,提升就业指导水平以及精准就业服务能力。