您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院思政工作再创佳绩 领跑全省独立学院发表时间:2018-10-31    作者:系统管理员    浏览量:0 次    分享到:

近日,第三批福建省大学生思想政治教育创新项目和2018年福建省高校辅导员工作精品项目入选名单公布,福建师范大学协和学院申报的“黄衫军(院学生记者站):‘协和好声音’的生产者、传播者、践行者、引领者”入选思想政治教育创新项目,“外语系打造4+志愿服务新模式,探索第二课堂育人新阵地”入选福建省高校辅导员工作精品项目。系全省唯一两个项目皆入选的独立学院。

据了解,协和学院学生记者站通过整合院内学生记者和校友资源,构建“金字塔”式的可持续发展的“黄衫军”梯队,让学生记者成为生产、践行、传播、引领“协和好声音”和社会主义核心价值观的生力军和主力军;注重建设融合校内宣传平台和校外媒体平台,成立学院融媒体中心,搭建“黄衫军”多元化的培训平台和全息化的仿真实践平台。让学生记者全面参与学院新闻宣传和校园文化建设,从思想政治教育的接受者,转变为执行者;契合大学生思政政治教育,引导“黄衫军”热心社会公益、彰显校园媒体人的社会责任感,积极做好中华优秀传统文化传承和传播,努力成长为大学生思想教育工作的大课堂和小推手。

协和学院外语系注重“思想+志愿服务”、“党建+志愿服务”、“专业+志愿服务”、“互联网+志愿服务”4+模式的打造,从人才培养、阵地建设等方面全方位为学生搭建志愿服务平台,打造外语系志愿服务品牌,切实发挥志愿服务活动作为第二课堂的重要支撑,积极反哺第一课堂学习,引领校园新风,助力学生成长成才。

(转载自学院官网)