您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
学院召开辅导员培训会暨学生工作例会发表时间:2018-10-15    作者:林君苓    浏览量:4 次    分享到:

辅导员培训会暨学生工作例会  陈漫/摄

10月12日,学院举办辅导员培训会暨学生工作例会,院党委副书记陈晓斌,党务工作部、学生事务部、校区管理办公室、团委、各系党总支负责人及全体辅导员参加了本次会议。

培训会上,陈晓斌副书记围绕“对辅导员工作的几点思考”展开,结合“00后”学生和独立学院学生群体的特质,从学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、把牢意识形态防线、守好安全稳定底线、提升思政教育质量等方面,分析了现阶段辅导员工作面临的新形势、新任务。讲座最后,他对全体辅导员提出新学期的四点希望:一是在忙于事务中,注重学习提升;二是在必备素质中,发展专业能力;三是在落实要求中,凝练创新品牌;四是在推进工作中,严守纪律底线。

此外,相关职能部门负责人还对上一学期的工作进行了总结,并对本学期的工作思路和计划进行了梳理汇报。