您当前所在的位置: > 首页  主页  通知公告
关于组织我院学生参加福建省首届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动的通知发表时间:2018-09-20    作者:系统管理员    浏览量:0 次    分享到:

协院学〔2018〕33

各系、国际教育学院:

根据省教育厅、财政厅等部门印发关于开展福建省首届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动的通知》(闽教学〔2018〕31号)精神,为做好我院学生参加福建省首届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动,现就有关事项通知如下:

、参赛对象

全院在校学生。

二、比赛时间

2018年9月15日-9月30日

、竞赛规则

(一)本次知识竞赛通过福建助学手机APP进行,参赛学生下载并实名注册登录福建助学APP,进入活动答题模块参与答题;

(二)竞赛题目从题库中随机抽取,题库由主协办单位共同建立;

(三)本次比赛评选规则、奖项设置详见《福建省首届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动方案》(附件)。

、工作要求

(一)高度重视,严密组织。本次活动旨在进一步提升高校学生综合素质,强化资助育人效果,加大资助信贷体系建设力度,普及金融知识、增强学生风险防范意识,教育和引导学生树立文明、理性和科学的消费观。各系要结合实际,制定活动方案,认真组织,确保活动顺利开展。

(二)周密统筹、合理部署。各系要进行充分利用主题班会、宣传栏、微博微信易班等网络平台,发布大赛信息,组织开展金融知识教育普及活动,扩大在校学生参与率,确保活动影响广泛、取得实效,严禁作弊或通过不正当技术手段刷新成绩。

五、材料报送

请各系于9月30日前,将本系参赛活动情况(参赛组织情况、人数等)报送院学生资助管理中心,联系人:陈钧。

附件.doc

附件:关于开展福建省首届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动的通知

福建师范大学协和学院学生事务部

2018年9月19日