您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
52名学生助导受聘赴任 助力迎新、军训全过程发表时间:2018-09-13    作者:林君苓    浏览量:13 次    分享到:

迎新军训宣传报道会议暨新闻助导、军训助导任聘仪式 林小毳/摄

9月12日下午,福建师范大学协和学院2018年新生新闻宣传助导暨军训助导聘任仪式在第六会议室举行。学生事务部党委党务工作部新闻宣传中心相关负责人全体2018级新生辅导员新受聘新闻宣传助导及军训助导、院学生记者站和各系分站代表等参加仪式。

与会老师为全体助导颁发了聘书并合影留念后。党委党务工作部新闻宣传中心副主任林响老师详细介绍了学院2018年新生迎新、军训的宣传报道计划,希望21名新闻宣传助导在新闻宣传中心统一安排和各系辅导员指导下,与各分站通力合作,深入迎新、军训一线,挖掘新闻亮点、讲述新生故事、传播协和好声音。

今年是新闻宣传助导计划实施的第八年,学院新闻宣传中心从院学生记者站遴选了21名优秀的学生记者,在新生入学之日起,到本学期结束,配合各系新生辅导员,在学院官网及学院微博、院学生记者站微博的平台第一时间发布迎新动态。

此外,学院学生事务部今年首次聘任了31名军训助导。这些军训助导都来自学院一个由退伍兵组成的社团——八一学社有着服兵役经历的他们将在军训期间,协助教官进行军训、检查学生内务,助力军训工作有序开展。在军训期间,军训助导还将为新生开展国防教育和大学生征兵讲座。

军训助导在认真倾听工作安排 林小毳/摄

新闻宣传助导在认真倾听工作安排 林小毳/摄

各系辅导员和新闻宣传助导、军训助导合影 林小毳/摄