您当前所在的位置: > 首页  主页  学工要闻
协和学院师生观影《厉害了,我的国》点赞中国发表时间:2018-03-22    作者:林君苓    浏览量:4 次    分享到:

学生们拉起活动横幅合影 杨佳宜/摄

学生们在影院合影 陈漫/摄

“十八大以来,这是砥砺奋进的五年。”“无论你身处何处,祖国永远是你坚强的后盾。”“我就喜欢这片土地的味道。”……

铿锵有力的解说,振奋人心的画面,令人心潮澎湃、激动不已

为了让青年学生更加直观了解和认识到党的十八大以来我国取得的各项成就,弘扬爱国主义精神,福建师范大学协和学院易班学生工作站和院团委学生会于3月20日晚,组织部分师生共同观看近期热播的电影——《厉害了,我的国》

《厉害了,我的国》首次以纪录片的形式正式登陆全国影院影片全面反映了党的十八大以来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下指导下,中国在经济、政治、社会、文化、生态等各个方面取得的历史性成就、历史性变革。中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程无一不展现中国“新时代”的新标志173项扶贫政策、新农村建设、雄安新区……都是中国特色书写的传奇。

影片所展现的中国精神、中国智慧、中国力量在观影师生中引发强烈反响。

“让我印象最深刻的是得益于精准扶贫政策的藏族同胞住进崭新的房子里,得到了妥善安置影片中,藏族同胞灿烂的笑容正说明精准扶贫政策落实到位真正让百姓得实惠” 文化产业系2017级广告专业学生陈健激动地说道他为祖国民主富强而感到无比自豪。

管理学系2016级学生潘沁钰说,影片中有许多年轻的建设者,看到他们那么热情、坚定、自信,让人禁不住热泪盈眶,“拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。作为一名大学生,我要努力学好专业知识,练好本领,为续写新的辉煌奉献青春”。

“大学生应该如何爱国、强国?首先要有理想,我们应该做一个有理想的爱国青年,其次有本领的青年,爱国体现在行动上,我们要做好自己的专业,做好学习的同时做好实践。”院学生会主席、管理学系2015级学生洪振凡这么告诉记者。

“影片从经济、政治、文化、民生等方方面面反映出中国这五年来的强大,我们组织这样的活动也是希望能对学生更好地弘扬爱国主义精神。”学生事务部主任童颖娴如是说。而谈及初衷,院团委副书记黄曦则表示“通过这种形式让学生更主动的去了解国家这五年来取得的成就,激发了同学们的爱党爱国热情,很有意义。

党的十八大以来,我国在各个方面都取得举世瞩目的成就学院易班学生工作站通过网络抽签的方式,组织青年学子观看《厉害了我的国》有利于增强大学生的民族自豪感,启示当代大学生应自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实际行动为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进!