首页  部系动态
国际商学系邀请优秀校友回校交流

来源:国际商学系     撰稿:黄香婷 赵梓楠 裴佳凤     摄影:协和新闻网     责编:协和新闻网         发布时间:2024-04-21

4月18日,福建师范大学协和学院国际商学系邀请国际经济与贸易专业2013届优秀毕业生中南财经政法大学经济学院副教授硕士生导师孔令宇回校交流。

18日下午,国际商学系于行政楼三楼会议室举办经济研究前沿问题交流会。会上,令宇副教授从“提出问题比找到答案更重要”、“对策”、“第二只手:基金申请”三个方面进行分享与教师们交流讨论当下经济研究动态分享个人在经济学领域的经验及看法。

随后邀请孔令宇副教授在学术报告厅开展大学生职业生涯规划讲座鼓励学弟学妹们尊重个人命运,理解成长是一个螺旋式上升的过程提出了“理解世界、作出预判、合理规划”三步曲为即将步入职场的毕业生提供了实用指导,也为他们的长远发展指明了方向。

本次交流,不仅强了学校与校友之间的联系,增强了校友的归属感,还有利于促使校友与母校同向同行、共同发展。