首页  缤纷校园
学院师生共同“守‘味’记忆里的中秋”

来源:院党委宣传部 院团委 各系 撰稿:院团委 各系 黄美凤 摄影:杨锦科 倪琳涵 何泓坤 林庆煌 艾昕曈 美编: 责编:陈晓凤 陈佳涵 袁婷(见习) 发布时间:2024-09-18

中秋佳节,为丰富在校师生的假期生活,营造温馨和谐的学院氛围,9月16日至17日,福建师范大学协和学院各年级陆续开展中秋晚会、闽南博饼等各样庆中秋主题活动,学院师生欢聚一堂。

院团委“‘新’光璀璨,星波逐梦”——“我们的节日·中秋节”主题活动暨2024年迎新晚会火热开展古筝独奏《木卡姆散序与舞曲》、汉服表演《汉韵悠悠》、旗袍走秀《山水霓裳》和民族舞蹈《共舞民族情长》等精彩节目为观众呈现了一场视听盛宴。在协和田径场,国际商学系和外语系各自精心策划的文化趣味晚宴也奉上现代歌舞、民族特色舞蹈、乐器演奏等精彩的节目,既有古典韵味,又不乏现代气息。

除文艺表演外,院学生记者站举办的“守‘味’记忆里的中秋”活动以“寻中秋味道-遇中秋味道-言中秋味道-感中秋味道”为主线设计,让全院师生在活动中挖掘诗词歌赋、礼仪风俗的文化内涵,共传、共享、共创中华传统文化。中秋知识小竞赛diy花灯少数民族法律政策“猜灯谜”民族特色歌舞“看图猜猜猜”……国际教育学院文化产业系经济法学分别举行多样文化体验小游戏从嫦娥奔月到团圆寓意、从习俗变迁到文化传承,在思维碰撞中共探传统文化深邃经济与法学系还组织畲族、布依族等少数民族同学代表现场共同制作冰皮月饼。

此外,信息技术系在“云端织梦迎中秋,举杯欢庆聚信技”中秋主题晚会中融合传统韵味与青春活力,同学们写下寄语,送上美好祝福;管理学系学子举办中秋团建活动,月宫投壶、海底捞月、月上明珠等游戏趣味横生,现场氛围欢乐不止。