首页  协和要闻
学院举行2024年优秀教师表彰大会

来源:教师工作部 撰稿:唐芳平 陈碧燕 摄影:陈子瑶 林芷凝 郭静怡 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-09-18

秋日朗照,硕果累累。9月18日,福建师范大学协和学院2024年优秀教师表彰大会在学术报告厅举行院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇,受表彰个人和集体代表各单位负责人及师生代表参加表彰大会大会由院长杨林香教授主持。

大会在全体师生慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。院党委常务副书记陈林男代表学院党政向全体教职工长期以来的辛勤工作表示感谢,向受到表彰的教师和集体表示祝贺。他强调,教师是立教之本、兴教之源。全院广大教职工要以党的二十届三中全会、全国教育大会精神为指导,紧紧围绕学院高质量发展中心任务,积极参与创建“旗帜飘扬”党建品牌、“大德是钦”师德建设品牌、“振鹭于飞”育人工作品牌、“玉汝于成”实践育人品牌,以品牌建设助推学院高质量发展,提升学院办学水平和育人实绩。他希望全体教职工一要心怀“国之大者”,做至诚报国的教育家;二要涵养师德风范,做德能并重的大先生;三要矢志业精善学,做躬耕教坛的坚守者。杨林香院长寄望学院广大教师要大力弘扬、认真践行教育家精神,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,积极投身教育强国建设,努力开创学院高质量发展新格局。院领导为受表彰教师及单位颁奖。

第七届全国高校青年教师教学竞赛三等奖、福建省高校青年教师教学竞赛特等奖获得者、文化产业系教师林斌作为受表彰教师代表发言她表示学院的培养信任和同事的支持鼓励是她成长发展路上的坚实后盾,新时代赋予青年教师更加崇高的使命和更加艰巨的任务,只有不断更新教育观念,精进教学科研能力,方能不负“师者”使命。

表彰大会现场气氛热烈,师生们还呈现了精彩的诗歌朗诵《不平凡的你》和教师合唱《一段路 一生情》。祝愿同学们振鹭于飞羽更丰,星波逐梦梦终成,祝愿老师们桃李天下春晖四方。大会在激昂的校歌声中圆满落幕。