首页  媒体协和
东南网:当教师节遇上生日 高校学子用温情感念师恩

来源:东南网 撰稿: 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 袁婷 发布时间:2024-09-11

9月10日,东南网报道福建师范大学协和学院管理学系大四学子为教师卢师林送上教师节与生日的双重祝福。同日,学院学生会组织开展“师情画意 情满校园”的“五个一”活动,院学生记者站开展“一路向阳 多葵有你”教师节活动,致老师们以最崇高的敬意和最真挚的祝福。

原文转载如下:

东南网9月10日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 陈晓凤 陈嘉瑜 姚依琳)“谢谢你,我的老师!”“我的老师,教师节快乐!”9月10日上午,福建师范大学协和学院管理学系2021级市场营销专业学子悄悄策划了一场“惊喜会”送给教导了他们四年的卢师林老师。节日当天,也正是卢老师的生日。64名大四学子简单却深情的祝福,定格校园中“最美”的风景。

卢师林手捧鲜花,激动地分享道:“很幸运第四十个教师节也是我的生日。学生们带给我的感动不仅在今天,和学生们日常相处的每一个瞬间,我都能感受到温暖与幸福。”卢师林表示,未来她将会继续坚持深耕教育一线,不断创新课堂,为学生扎实的专业理论基础。此外,管理学系分工会仍旧延续“家”文化的传统,为教师们举办温馨的集体生日会,打造有态度、有温度、有深度的成长型教师团队。

一句暖心的祝福语,一片热烈的掌声,一个热情的拥抱,一个贴心的举动,一幅温暖的画面。教师节当天,在山水学村的校园内,福建师范大学协和学院学生会组织开展“师情话意 情满校园”的“五个一”活动。院学生记者站开展“一路向阳 多葵有你”教师节活动,手工制作向日葵花束献给喜爱的老师们,致以最崇高的敬意和最真挚的祝福。

“感谢您的教导和陪伴!”该学院文化产业系2019届毕业生黄羽创建“树下咖啡”创业项目,这也是他“留校”的第五年为老师们准备免费饮品,“亲手”为老师们送上教师节祝福,感念老师们长久的陪伴。

据悉,福建师范大学协和学院扎实推进师德师风建设,选树了一批优秀的师德之星、师德建设先进单位,举办一堂优秀的教学示范课,开展一次师德教育,倡导一次尊师活动、完工一批惠师项目,并将于9月中下旬召开一场表彰大会,以“大德是钦”师德品牌建设引领创新,打造教师评价新样态,服务教育强国建设。