首页  协和要闻
学院举行2024级新生“关爱礼包”颁发仪式

来源:学生事务部 撰稿:林君苓 池雨欣 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-09-10

9月8日下午,福建师范大学协和学院2024级新生“关爱礼包”颁发仪式在信息楼第六会议室举行,院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇,学生事务部,教务部,财务部负责人及2024级辅导员、困难新生代表参加,仪式由院党委副书记、纪委书记戴文坤主持。

院党委常务副书记陈林男代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,对大家选择协和学院作为自己梦想的启航之地表示衷心感谢。会上,他回顾了学院办学历史和发展成就,并介绍“五个三”资助工作育人模式和协和特色文化品牌,鼓励同学们无惧困难、潜心问学,同时希望大家心怀感恩、无私奉献,用实际行动回馈社会、报效祖国。

随后,院领导向30名新生代表赠送“关爱礼包”并合影留念。据了解,今年的“关爱礼包”不仅包含一份500元现金生活补助、一本励志书籍、一个背包、一个手持电风扇、一个保温杯、一个U盘及一份资助宣传品礼物,学院还充分考虑到两个校区间的出行问题,特别采购了爱心自行车,切实解决学生的实际需求。

“这份大礼包让我深切感受到了学院的贴心和关爱,它不单是物质上的支持,更是精神上的鼓舞,更加坚定了自己努力学习、积极进取的决心,我将以优异的成绩回报这份真情实意。”国际商学系黄同学说到。

这是学院连续8年在开学季为困难新生送温暖的行动。新学年,学院将继续做好家庭经济困难学生认定工作,对家庭经济困难学生实现应助尽助,扎实推进资助育人工作,不断提升资助育人服务水平,助力学生健康成长、全面发展。