首页  缤纷校园
经济与法学系开展校园安全主题教育活动

来源:经济与法学系 撰稿:陈春萍 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 叶艳青 发布时间:2024-09-06

9月2日,福建师范大学协和学院经济与法学系各年级结合新学期第一次晚点名,开展《校园安全,人人有责》主题教育活动,强化安全教育,为新学期开好头、起好步

通过案例分析、播放校园安全短片等形式,各年级辅导员在新学期第一次晚点名中,对校园消防、校园电动车、心理健康、网络电信诈骗、国家安全、校园施工建设等6个方面的安全问题进行宣传教育。

在校园安全板块,各年级辅导员通过今年来全国多个高校发生的校园火灾案例,强调了校园火灾严重危害性防范的重要性。结合宿舍存在的用电不规范、使用大功率电器和违规电器、私拉乱接电线等情况,对宿舍管理规定和纪律处分条例进行解读,结合视频短片对宿舍消防栓、灭火器的使用进行讲解,提高学生消防安全意识,真正做到防患于未“燃”。

经济与法学系一贯重视校园安全教育,根据不同安全问题,开展主题鲜明、内容丰富的主题教育。此次新学期校园安全主题教育活动,增强了学生的安全意识,提高学生的安全素养和应对突发情况的能力。