首页  协和要闻
学院召开新宿舍楼建设师生座谈会

来源:学生事务部 撰稿:林君苓 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-09-05

9月4日下午,福建师范大学协和学院联合校基建处,在第六会议室召开新宿舍楼建设师生座谈会。校基建处副处长张栋斌,院领导戴文坤、黄滨,学院相关部门负责人、施工单位代表以及荷苑宿舍楼师生代表参加。座谈会由学生事务部主任童颖娴主持。

会上,张栋斌副处长介绍了本项目的总体情况,强调了施工规范和施工安全问题;施工单位代表就施工进度情况作详细说明。随后,与会师生代表针对施工期间噪音影响、粉尘处理、交通管制、安全保障等问题,提出诉求和建议,相关单位负责人逐一作出回应。

据悉,自新宿舍楼建设项目启动以来,学院第一时间成立专项工作小组,统筹协调建设工作;建立专项工作微信工作群,实时沟通存在问题;定期召开专题会议,全面研判并解决师生诉求;制定工作预案,最大限度降低施工影响。秋季学期学生入学后,学生事务部设立了24小时电话专线,畅通师生反馈渠道;院团委组建了文明校园志愿服务队,协助监督施工单位合规作业;各院系也及时收集师生诉求,做好建设工期说明,给予师生足够的关怀和安抚。

接下来学院将持续保持对本项工作的高度重视,定期组织师生与施工单位面对面交流,及时解决学生生活诉求,共创平安校园。