首页  协和要闻
学院教师林斌在第七届全国高校青年教师教学竞赛中荣获文科组三等奖

来源:教务部 撰稿:连莉莉 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-08-31

8月30日,由中华全国总工会、教育部联合主办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛结果揭晓福建师范大学协和学院教师林斌作为福建省第七届青年教师教学竞赛文科组第一名代表福建省参加全国决赛,最终斩获文科组三等奖,取得了学院在国家级教学比赛中的历史性突破院党委常务副书记陈林男、副院长卢宇带领学院办公室及教务部相关人员赴上海助力比赛,为参赛教师加油鼓劲。

全国高校青年教师教学竞赛是全国参与面最广、影响力最大、组织规模最大的高水平教学类竞赛。本届比赛分为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别,“上好一门课”为理念,设置教学设计、课堂教学、教学反思三部分竞赛内容,161名选手参与角逐

在历时一年的备赛过程中,学院领导高度重视,专门召开备赛启动会,并成立了由资深专家组成的指导团队,全面开展专题培训、试讲磨课和模拟演练等备赛活动。指导团队从教学设计、课件制作、课堂教学、板书规范到教学反思等各个环节为参赛教师提供了全方位的支持与指导。林斌老师在备赛期间精心打磨,课堂教学水平得到了显著提升。

近年来,学院全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极推进教师教学能力的提升,组织开展了多样化的教师培训和竞赛活动。通过完善教学成果奖励体系和开通职称评审绿色通道等举措,不断引导和激励教师将更多精力投入到教育教学工作中,以赛促学,提高了教师的教育教学能力,促进了人才培养质量的提升。