首页  协和要闻
学院入选首批“数字人才标准工程”共建单位

来源:教务部 信息技术系 网络信息与实验管理中心 撰稿:卢坤辉 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 发布时间:2024-07-27

近日,工业和信息化部电子工业标准化研究院公布首批“数字人才标准工程”共建单位入选对象。其中,福建师范大学协和学院成功入选人工智能领域及信息技术应用创新领域的标准共建单位,并与中国电子技术标准化研究院(以下简称标准院)共同依托“数字人才标准工程”开展人才培养合作。

据悉,电子标准院组织专家评审,确认将62家单位列为首批“数字人才标准工程”共建单位入选对象,其中人工智能领域入选单位37家、集成电路领域入选单位13家、大数据领域入选单位22家、物联网领域入选单位8家、智能制造领域入选单位8家、工业互联网领域入选单位11家、信息系统适配验证领域入选单位15家、信息技术应用创新领域入选单位20家、数字化转型领域入选单位18家。

此次入选首批“数字人才标准工程”共建单位旨在让学院和标准院通过各自的优势资源合作,面向市场提供标准的培训服务,谋求长远合作,共同发展。未来,学院将进一步加强人工智能领域及信息技术应用创新领域能力建设,推动技术创新、应用创新、服务创新,为中国数字经济高质量发展贡献力量。