首页  缤纷校园
八一学社成员吴晶晶受聘为福州市征兵活动宣讲

来源:学生事务部 撰稿:郑航 吴晶晶 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-07-10

6月27日,由福州市征兵办主办,闽侯县征兵办承办的征兵宣讲活动启动仪式在旗山湖公园举行,福州市委常委、征兵领导小组副组长、福州警备区司令员周强国出席仪式。福建师范大学协和学院八一学社党支部全体成员参加,学社成员吴晶晶作为4名优秀退役士兵代表之一现场宣讲。

吴晶晶从军旅生活、个人感悟两方面分享了自己从军五年期间的心路历程,讲述如何凭着一股不服输的信念在部队历练自己,一步步成长为一名优秀通信兵的故事,赢得现场热烈掌声。

周强国司令员鼓励广大适龄青年不负时代,绽放青春梦想,为建设世界一流军队贡献自己的一份力量;希望适龄青年不负使命,接受祖国挑选,到火热的军营中去,到祖国和人民最需要的地方去,在军营这个大熔炉里淬炼成钢;期待适龄青年不负韶华,书写无悔青春,不论时代如何变迁,属于青年应有的“军营梦”永远不会过时,相信适龄青年的青春会因穿上军装而精彩,会因手握钢枪而生辉,会因祖国的富强、军队的强大而升华。