首页  媒体协和
学习强国:学校思政 | 火热青春,挺膺出征!知名专家助力福建师范大学等高校暑期社会实践队

来源:学习强国 撰稿: 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-07-10

7月9日,学习强国报道福建师范大学协和学院联合福建师范大学马克思主义学院、闽江学院牵头开展2024年福建省大学生暑期社会实践活动“政治文明专题”示范实践队出征仪式

原文转载如下:

7月4日,由福建师范大学马克思主义学院、协和学院,闽江学院牵头开展的2024年福建省大学生暑期社会实践活动“政治文明专题”示范实践队出征仪式在福建师范大学旗山校区举行。

福建师范大学马克思主义学院邀请并聘任天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授,中共中央党校(国家行政学院)一级教授许耀桐,郑州大学副校长、马克思主义学院院长刘吕红教授,厦门大学马克思主义学院常务副院长张有奎教授为此次社会实践队指导组专家。

四位专家学者围绕此次实践主题现场为即将出征的青年学子授课,系统讲授中国特色社会主义政治发展道路的理论内涵和鲜明特色,深化了队员们对中国特色社会主义政治文明的认识和体会。这既是一次鼓舞人心的出征动员,也是一堂生动的思政大课,为即将开展的暑期实践奠定了坚实的理论基础。

据悉,该社会实践队作为省级专题示范实践队,按照福建省委教育工委统一部署,以党的十八大以来我国在政治文明建设方面发生的伟大变革为主线,将循着习近平总书记的足迹,深入上海、北京等地开展社会实践,深入理解和把握新时代伟大变革的历史脉络和现实意义。