首页  媒体协和
人民网:2024年福建省大学生暑期社会实践活动“政治文明”专题示范实践队“出征”

来源:人民网 撰稿: 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-07-10

7月9日,人民网报道福建师范大学协和学院联合福建师范大学马克思主义学院、闽江学院牵头开展2024年福建省大学生暑期社会实践活动“政治文明”专题示范实践队出征仪式

原文转载如下:

近日,由福建师范大学马克思主义学院、协和学院,闽江学院牵头开展的2024年福建省大学生暑期社会实践活动“政治文明”专题示范实践队出征仪式在福建师范大学旗山校区举行。该校马克思主义学院党委书记阮传瞰、院长傅慧芳出席活动。多名专家学者,福建师范大学马克思主义学院、协和学院,闽江学院师生代表参加活动。马克思主义学院党委副书记杨君火主持。

福建师范大学马克思主义学院邀请并聘任天津大学马克思主义学院院长颜晓峰,中共中央党校(国家行政学院)一级教授许耀桐,郑州大学副校长、马克思主义学院院长刘吕红,厦门大学马克思主义学院常务副院长张有奎为此次社会实践队指导组专家。出征仪式上,颜晓峰和许耀桐为社会实践队授旗。

出征仪式上,阮传瞰、傅慧芳发表致辞,并对实践队提出殷切希望,强调要发挥马克思主义学院师生专业所长,牢记时代使命,培养奉献品格,主动投身新时代伟大实践,发扬调查研究之风,下苦功夫、做真学问,把论文写在祖国大地上;要在体验式、场景化的实践中沉浸体悟新时代以来的伟大变革,自觉将爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

杨君火对本次社会实践工作进行具体部署,号召队员们在社会大课堂里实践锻炼、增长才干,带上青年学子的热情、智慧、韧性和力量出发,与队友们并肩作战,共同克服困难,携手创造佳绩,强调要时时刻刻将安全放在首位。

四位专家学者围绕此次实践主题,现场为即将出征的青年学子授课,系统讲授中国特色社会主义政治发展道路的理论内涵和鲜明特色,深化队员们对中国特色社会主义政治文明的认识和体会。这既是一次鼓舞人心的出征动员,也是一堂生动的思政大课,为即将开展的暑期实践奠定了坚实的理论基础。

据悉,该社会实践队作为省级专题示范实践队,按照省委教育工委统一部署,深入上海、北京等地开展社会实践,深入理解和把握新时代伟大变革的历史脉络和现实意义。