首页  部系动态
学院开展教职工期末专项教育

来源:教师工作部(人力资源部) 撰稿:唐芳平 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-07-08

近日,福建师范大学协和学院面向全体教职工开展了期末专项教育活动活动“学期末最后一会”的形式,采用“规定内容与自选内容”相结合的方式,对教职工开展期末教育。

“规定内容”以教师工作部制作的统一课件为基础,将社会主义核心价值观、国家安全观、《新时代高校教师职业行为十项准则》等行业规则作为必学必训内容。同时,学院还建立了内容丰富的警示案例库,涵盖出境安全、文明旅游、师德师风等方面。各二级单位可以根据实际情况,选择适合的案例进行教育,以提高教育的针对性。通过这种方式,学院旨在以教促学,以案明纪,引导广大教职工主动聚焦纪律“红线”,自觉守好师风“底线”,迎接一个平安、愉快的“高质量”假期。

学院党委高站位,细部署,严落实,切实履行主体责任,扎实做好教职工思想政治和师德师风建设工作,维护校园的稳定与和谐。