首页  协和要闻
学院召开科技创新与团队建设推进会 暨院创新团队结项汇报会

来源:科研工作部 撰稿:陈艳 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 黄美凤 发布时间:2024-07-05

7月2日下午,福建师范大学协和学院组织召开了科技创新与团队建设推进会暨院创新团队结项汇报会。会议由卢宇副院长主持,邀请福州大学、福建师范大学5位专家组成评审团,科研工作部、各团队全体教师参加会议。

本次汇报会面向2021年、2022年学院分二批遴选的八支科研创新团队,其中“新发展格局下企业创新管理创新团队”等七支团队做建设期满考核汇报,“数字经济科研创新团队”做中期考核汇报。各团队从科研成果、人才培养、团队建设等方面介绍了建设情况,分享了他们在团队建设中的经验和心得。在团队建设期间,八支团队共获得国家社科基金项目2项、教育部项目3项、省级项目24项,省级科研成果奖励1项,发表A类论文6篇、B类论文41篇,出版专著10部,研究咨询报告获省级批示8篇,获批2个省级平台。此外,多位教师获得职称晋升、学历提升。

经过专家组评审,参加建设期满考核的七支团队均完成预定任务,通过考核。其中“学科交叉融合背景下中日比较文学与跨文化创新团队”等六支团队评为优秀团队。评审专家肯定了各团队取得的建设成果,并对各团队今后的发展提出了建议和意见。