首页  协和要闻
学院召开党委教师工作委员会会议

来源:教师工作部(人力资源部) 撰稿:唐芳平 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-07-07

近日,福建师范大学协和学院党委教师工作委员会2024年第1会议在第一会议室召开教师工作委员会主任、院党委常务副书记陈林男主持会议,教师工作委员会主任、院长杨林香,教师工作委员会副主任、院党委副书记戴文坤,各委员单位负责人出席会议。

进一步传达了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》精神,分析研判当前形势,明确工作职责,强调要持续落实师德师风建设长效机制,充分发挥党委教师工作委员会在教师教育管理方面的作用。审议通过了教师工作部集中汇报的2024年上半年教职工思想政治及师德师风建设工作情况,评选出2024年学院“师德之星”10名,“师德建设先进单位”2个。

会议充分肯定学院教职工思想政治和师德师风建设工作取得的成绩,指出要以“学思启德,文化润德,实践育德,服务立德,创新美德,律己廉德”为抓手,树“大德是钦”师德品牌,全面做好学院师德师风建设工作。

本次会议是今年院党委教师工作委员会成立后第一次会议,是学院党委全面贯彻党的教育方针,进一步落实高校师德师风建设主体责任的切实举措,科学谋划、系统推进学院教职工思想政治与师德师风建设工作凝聚了合力。