首页  缤纷校园
文化产业系学子受邀参加“诗书作伴·同心同行”两岸文学论坛暨青年文学交流活动

来源:文化产业系 撰稿:黄玲娜 陈轩 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-07-03

6月28日至30日,由中国作家协会港澳台办公室、福建省文学艺术界联合会、厦门市翔安区人民政府共同举办的“诗书作伴•同心同行”两岸文学论坛暨青年文学交流活动在厦门大学翔安校区举行。福建师范大学协和学院文化产业系汉语言文学专业学生陈轩、王宇鑫作为大陆青年代表受邀参与。

在经典文学诵读音乐会现场,王宇鑫身着汉服,诵读了王勃的名作《送杜少府之任蜀州》和台湾诗人詹澈的作品《浇灌诗树》,用声音演绎千年文脉,带给观众超越时代的共鸣与感动。而陈轩则诵读了台湾诗人周梦蝶的作品《刹那》和当代女诗人舒婷的作品《致橡树》,传递来自两岸诗歌的心灵之音。

两位学生表示,通过此次活动让两岸青年借助诗文与音乐的对话,共同领略了中华文化的博大精深,深切感受到深沉又激昂的情感共鸣,将为未来的专业学习注入新动力。