首页  部系动态
学院举办第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛辅导会

来源:院团委 撰稿:张的芳 郑丽婷 李思琪 摄影:马雨欢 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-07-01

6月26日下午,福建师范大学协和学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛辅导会(以下简称“大挑”)在第一会议室举行。辅导会邀请福建师范大学地理科学学院祁新华教授进行指导,各系(院)有意向指导参赛项目的老师参加辅导会,会议由院团委副书记赖沈真主持。

会上,祁教授结合案例分析,主要从研究方法、数据收集、项目开展、结论与展望等角度进行深入剖析,在PPT设计、选题方向、方式选择、客观预期等方面给予建议。他指出参加“挑战杯”竞赛的意义不仅是师生自身学问、内涵的提升,更是个人综合素质的强化。随后,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛主体赛二等奖项目指导老师、文化产业系专任教师宾莹作经验分享。现场学术氛围浓厚,在交流环节中指导老师们积极探讨、交流感想,受益匪浅。

本次指导教师专场辅导会为指导老师提供了针对性指导,营造良好的竞赛氛围。学院团委将持续深入开展“挑战杯”赛事系列指导活动,挖掘培育优质项目,启动“大挑”训练营,提升参赛项目竞争力,力争在“大挑”竞赛上勇攀高峰、再创佳绩。