首页  媒体协和
光明日报:福建师范大学协和学院温情送别2024届毕业生

来源:光明日报 撰稿: 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-06-24

6月24日,光明日报报道福建师范大学协和学院温情送别2024届毕业生。

原文转载如下:

揽星辰,启新篇,展芳华。近日,福建师范大学协和学院3262名毕业生重回山水学村,齐聚协和田径场,与校领导、院领导、学院各部门及各院系党政负责人、教师代表、全体毕业班辅导员、毕业生及部分家长共同见证隆重庄严的2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。

杨林香院长代表学院致辞。她向全体2024届毕业生表示热衷的祝贺,并在临别之际,向毕业生提出三点期待:一是希望毕业生志存高远,做担当大任的时代新人,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,在“请党放心、强国有我”的铿锵誓言中积极展现青春作为。二是希望毕业生锤炼品格,做崇德向善的时代新人,始终秉持“厚德励进、博学自强”的院训精神,不断锤炼律己向善的品德修为,在新时代新征程上积极彰显青春风采。三是希望毕业生笃行不怠,做奋进有为的时代新人,永葆奋斗正能量,以实学实干成就一番事业,为强国建设、民族复兴积极贡献青春力量。

在庄重而热烈的氛围中,2024届毕业生代表依次走上台前,由现场的领导、来宾颁发毕业证书、优秀毕业生荣誉证书、校友联络员聘书等。

“并肩前行,跨越海天千万里,共同信念,追逐梦想星辰......”身着多彩系服的118名师生现场共同演绎了学院原创歌曲《一段路 一生情》。在节目尾声,台上毕业生及台下两侧学生挥舞双手,高呼三声“毕业快乐!”,余音回荡在操场久久不能消散,情谊满满的节目令现场的许多人都红了眼眶。

“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!”典礼在全体毕业生的宣誓和合唱《福建师范大学校歌》中圆满结束。

在随后进行的学位授予仪式上,院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇及各系主任逐一为2024届毕业生行“拨穗礼”并合影留念。

据了解,福建师范大学协和学院打造“温情毕业日”,开展系列活动用心用情送别2024届毕业生,如重磅发布毕业季宣传片《下一场开幕》、制作毕业季回忆录《学府南路的日子》、百余名师生唱跳原创歌曲《一段路 一生情》、全体毕业生姓名打卡墙等。“一路生花”立体繁花主题布置、“路致远 情深长”等各具特色的毕业寄语悬挂、大小屏幕上的毕业视频循环播放,引起毕业生们的共情,纷纷点赞留言。此外,协和学院学生记者站开展“追光而行 一路生花”毕业季主题活动,用相机记录相拥时刻,祝福毕业生踏花直上,在花团锦簇的地方圆梦。