首页  部系动态
党纪学习教育|管理学系举办党纪学习教育专题讲座

来源:管理学系 撰稿:陈婉之 陈梓瑜 摄影:郑秋雯 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-06-25

6月21日上午,福建师范大学协和学院管理学系举办新发展预备党员党纪学习教育专题讲座,邀请福建师范大学马克思主义学院副院长鄢奋教授为师生党员讲授《加强纪律性,革命无不胜》专题党课。

鄢奋教授以《党章》中重要的六个词:忠诚、本领、模范、纪律、斗争、奉献为引入,强调了学生党员的定位、要求等,接着围绕“学纪是前提,遵规守纪刻印在心”“知纪是基础,立场坚定旗帜鲜明”“明纪是关键,心存敬畏永葆本色”“守纪是底线,永远保持清醒头脑”四个方面,详细阐述了青年学生党员学习党规党纪、加强组织纪律的重要性以及怎么学等问题。同时,鄢奋教授对新党员寄予厚望,希望他们能够切实增强纪律意识,严守纪律规矩,时刻规范自身言行,在专注学业的同时锤炼自身能力,发挥先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。

党课结束后,全体预备党员庄严宣誓,叶雯静、陈伊敏两位同学作为新党员代表表态发言。最后,管理学系党总支书记苏秋红作总结发言,她希望学生党员坚定理想信念、练就过硬本领、增强责任担当以高的标准、严的要求加强作风建设,做合格党员。