首页  缤纷校园
学院顺利举办2024年大学生创新创业雏鹰赛决赛

来源:创新创业学院 撰稿:赵佳佳 林鑫怡 摄影:李云逸 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 发布时间:2024-06-20

6月16日下午,福建师范大学协和学院2024年大学生创新创业雏鹰赛决赛在创和园举办。经过现场激烈角逐,最终项目《“遗”脉相承——贯彻非遗“活态”传承创新武夷非遗研学游》获金奖,《拼洗洗——校园洗鞋助手》等3个项目获银奖,《拾光听灯——心愈茶语坊》等6个项目获铜奖。

决赛分为项目展示和评审答辩两个环节,10支决赛队伍依次登台亮相。各参赛团队从项目简介、市场定位、产品核心竞争力等方面进行展示。答辩环节,评委们从项目可行性、项目创新点等方面对参赛团队进行点评和提问,为选手们指明改进和提升的方向。

次大赛旨在进一步激发学生的创新创业热情,鼓励他们勇于探索、敢于创新,为学院创新创业赛事的发展注入新鲜血液。