首页  协和要闻
党纪学习教育 | 学院举行党纪学习教育读书班专题学习研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党纪学习教育工作专班 撰稿:刘宝飞 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-06-12

612日上午,福建师范大学协和学院在第一会议室举行党纪学习教育读书班专题学习研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习《中国共产党纪律处分条例》,专题研讨党的廉洁纪律和工作纪律。院领导,各党总支、直属党支部书记,各单位党政负责人,院党纪学习教育工作专班成员参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

会议指出,习近平总书记关于党的廉洁纪律和工作纪律的重要论述,为加强新时代党的纪律建设指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认真贯彻落实《条例》各项要求,扎实推进党纪学习教育走深走实,加快推进中国式现代化建设福建实践做出协和学院应有的贡献。

会议强调,学院各级党组织和全体党员干部要恪守廉洁纪律和工作纪律,做到用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,共同营造风清气正的校园政治生态。一是加强纪律教育把纪律建设摆在更加突出位置,严抓纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,让师生党员重视、警醒、知止,形成遵规守纪的高度自觉。二要切实查摆问题,突出问题导向抓深检视自省,聚焦《中国共产党纪律处分条例》的规定要求,从纪律层面查风险、找不足、明差距,为推动学院全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。三是确保取得实效以此次党纪学习教育为契机,针对查摆发现的主要问题,及时总结规律,提出对策,制定措施、形成制度,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的校园法治环境,扎实推进纪律教育常态化长效化。