首页  协和要闻
学院在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

来源:协和新闻网 撰稿:张的芳 吴如萍 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 发布时间:2024-06-17

近日,全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果公布,福建师范大学协和学院报送的声乐作品《莫尼山》(指导老师:罗希、林斌、黄曦)获艺术表演类二等奖,朗诵作品《李清照》(作者:龚喻婕,指导老师:殷晓云)获个人专项奖。

据悉,本届全国大艺展由教育部和湖北省人民政府主办,湖北省教育厅和襄阳市人民政府承办,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演三个阶段开展,现场共有艺术表演节目展演225个(包括声乐57个、器乐42个、舞蹈62个、戏剧34个、朗诵30个)、学生艺术实践工作坊展示57个、艺术作品展示近300件,高校美育改革创新优秀案例现场分组讨论交流展示93篇。

全国大学生艺术展演活动为广大青年学子搭建起艺术实践学习、交流、提高的重要平台。学院高度重视校园文化建设和美育工作,着力打造“一系一品”,扎实推进美育工作,不断提升青年学生的文化艺术修养,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,参赛师生以实际行动和优异成绩助力学院高质量发展。