首页  协和要闻
党纪学习教育 | 学院召开警示教育会

来源:党纪学习教育工作专班 撰稿:曾佳琳 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-06-12

6月12日上午,福建师范大学协和学院于行政楼第一会议室召开警示教育会。院领导,各部门负责人,各院系党政负责人,院党纪学习教育工作专班成员参加会议。

会上,全体与会党员干部集中观看了警示教育片。院党委常务副书记陈林男以《严守“六纪”,严把“六关” 以严明纪律护航学院高质量发展》为题,为党员干部上纪律党课。他结合教育系统和学校违纪违法典型案例,教育引导党员干部要严守“六纪”,严把“六关”,始终保持警钟长鸣,切实做到学纪正心、明纪正风、守纪正行,以实际行动推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,为护航学院高质量发展提供坚强的纪律保证。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了根本遵循。要系统深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把握精髓要义和实践要求,确保不偏向、不散光、不走神,以取得实实在在的成效。

会议强调,学院党员干部要严把政治忠诚关、组织纪律关、廉洁自律关、群众纪律关、工作纪律关、生活亲情关,以更高标准、更严要求修身正己,砥砺担当。一要在学纪守纪上下功夫,做遵规守纪的排头兵。要用党规党纪校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。二要在履职尽责上下功夫,做务实笃行的实干家。要发扬党的自我革命精神,立足本职求真学问、练真本领,积极担当作为,以“钉钉子”精神高质量推进学院各项工作落地落实。三要在服务大局上下功夫,做推动发展的主力军。要坚持把党纪学习教育与学院改革发展结合起来,在强化学科专业建设、优化师资队伍结构、深化人才培养模式改革、提高科研、服务社会等能力水平,切实把党纪学习教育成果转化为推动事业高质量发展的有力举措和生动实践。