首页  缤纷校园
学院开展第二十一届“5·25心理素质拓展月”闭幕式暨心理文化体验活动

来源:学生事务部 撰稿:余倩 林君苓 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 陈彦(见习) 发布时间:2024-06-07

6月5日下午,福建师范大学协和学院第二十一届“5·25心理素质拓展月”闭幕式暨心理文化体验活动在创和园举办。院党委副书记、纪委书记戴文坤,学生事务部主任以及各院系师生代表共同参加本次活动。

闭幕式现场,举行了2023-2024学年“优秀学生心理健康教育工作骨干”颁奖仪式,为“优秀学生朋辈心理辅导员”“优秀班级心理委员”“优秀宿舍心理信息员”获奖学生代表颁发荣誉证书。

仪式结束后,师生们一同参与“‘粽’夏心‘晴’坊”心理文化体验活动。活动包括“系五彩绳,祈福纳吉”“艾草飘香,香囊传情”“粘土粽子,传统新韵”等精彩的特色环节,让师生们在体验传统文化的同时,也能普及心理知识、收获心理能量。

据悉,本届“5·25心理素质拓展月”以“五育并举促发展,润心赋能向未来”为主题,自3月启动以来,得到各系(院)心理辅导站的大力支持。未来,学院将长期致力于培育学生积极心理品质作为重要育人工作,努力构建一个全方位、多层次的学生心理健康支持体系。