首页  部系动态
党纪学习教育|国际商学系赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习

来源:国际商学系 撰稿:许娇莲 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-06-03

6月3日,福建师范大学协和学院国际商学系教工党支部与2022级学生党支部一行30余人前往福建省党风廉政警示教育馆开展现场教学。

在讲解员的介绍下,师生党员参观了“廉政建设是共产党人的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“历史川流不息精神代代相传”“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”五个主题展厅,通过声、光、电等多种形式展现,让全体党员接受了一场沉浸式的党性教育和精神洗礼。

参观结束后,国际商学系党总支书记陈婷为全体党员讲授了一堂题为学纪正风强党性担当作为践初心的微党课。表示在日常的学习、工作、生活中要始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循希望大家都能以此次党纪学习教育为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。