首页  协和要闻
学院召开新专业申报论证会

来源:经济与法学系 撰稿:陈凯鑫 摄影:王伟强 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 陈彦(见习) 发布时间:2024-06-07

为不断优化学院学科专业结构,强化办学优势与特色,持续提高人才培养质量,6月5日上午,福建师范大学协和学院金融科技专业申报论证会在行政楼第三会议室举行。学院福州大学副校长黄志刚福建师范大学经济学院教授张华荣福建师范大学教务处处长杨发福福建江夏学院金融学院院长郑开焰福建师范大学计算机与网络安全学院教授严宣辉担任论证校外专家副院长卢宇相关职能部门负责人教师代表出席会议。会议由经济与法学系主任主持。

会上,卢宇副院长强调金融科技专业开设的重要性与专业前景,希望专家组能够提供宝贵意见,进一步提升学院人才培养质量。

经济与法学系主任助理宋芳围绕金融科技专业的申报背景、办学基础、发展规划三个方面展开介绍,为专家组详细介绍学院申报金融科技专业的基础条件和发展规划。随后,专家组听取了金融科技专业申报情况汇报,就申报材料进行全面细致的审核,对申报金融科技专业的专业定位、开设方案给予肯定,指出培养金融科技人才不能拘泥于固有的教学方式,要突出金融科技特色,理清课程开设顺序,融合贯通课程之间的知识点,针对性开设金融科技专业课程。

最后经济与法学系主任李碧珍对会议进行总结,表示学院将围绕金融科技专业申报工作,统筹各方力量,组建工作专班,根据论证会反馈意见,对申报材料进一步打磨,不断提高申报质量