首页  部系动态
教务部组织开展期中教学质量检查工作

来源:教务部 撰稿:连莉莉 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-06-06

为进一步规范教学过程管理,提升教育教学质量,完善教学质量监控机制,福建师范大学协和学院4月22日至5月10日组织开展为期三周的期中教学检查。

本次检查各教学单位自查为主、学院抽查为辅的方式进行。检查形式包括座谈交流、课堂听课、问卷调查、数据统计和材料查阅等。在自查阶段,各教学单位制定了切实可行的检查方案,本着边查边改的原则,发现不足,总结经验,针对问题制定整改措施,并撰写了自查报告。在抽查阶段,学院重点围绕课堂教学质量、教学大纲撰写、教材使用、基层教学组织工作开展、试卷规范、教师调停课、学生出勤等情况进行全面检查,深入了解教学情况。

教务部对检查中发现的问题进行了梳理和汇总,并及时向各教学单位和相关职能部门进行反馈,协调落实解决。

学院始终坚持教学检查制度,全面了解教学情况,及时发现和解决问题,完善教学管理工作强化教风学风建设,营造良好的教学氛围。