首页  缤纷校园
外语系举办第一届日语演讲大赛

来源:外语系 撰稿:陈露芸 摄影:王小丫 陈名材 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 发布时间:2024-06-03

进一步强化课程思政,提升学生的日语口语表达能力和写作能力6月2日福建师范大学协和学院第一届日语演讲大赛在学术报告厅外语系党政负责人、各年级辅导员出席本次活动刘丹、杨晖、林舒晨、赖菲菲4位老师担任评委。

此次赛事设立专业组赛道与非专业组赛道分定题演讲和即兴演讲两个环节。其中,在定题演讲环节,专业组选手围绕祝世界幸福!用象征着辉煌的中国龙的力量”这一主题进行定题演讲,非专业组选手从想传达给世界的中国的魅力“日语和我的生活两个主题中选其一进行演讲。评委从语音语调、内容结构、表达能力等方面选手进行综合打分与点评。

本次比赛不仅充分展现了学子深厚的语言功底、出色的语言表达能力和良好的精神风貌切实推动了学院“三进”工作落地落实。