首页  缤纷校园
学院师生多形式开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会

来源:院团委 撰稿:张的芳 吴如萍 蔡灵茜 摄影:资婵 唐馨 何淞 李美棋 翁熙 陈诺 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 发布时间:2024-06-03

近日,《习近平与大学生朋友们》第二卷出版发行,福建师范大学协和学院团委组织学院师生多形式广泛开展专题读书会

院团委副书记赖沈真老师与学生骨干们共同品读领袖故事,感悟思想伟力。他强调学生干部要发挥骨干领读作用,面向广大团员青年宣讲讲好习近平与大学生朋友们的故事,辐射带动更多青年学子交流分享,营造浓厚的学习氛围。

青马班学员、学生会骨干、团支部书记代表们围绕访谈实录结合典型榜样的故事和自身学习、工作经验纷纷开展专题读书交流会。他们表示要树立伟大理想,练就过硬本领,进一步发挥青年学生骨干的感召力和行动力,做“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年

各团支部开展“品读领袖故事,感悟思想伟力”主题团日活动,畅谈学习感想和体会。文化产业系通过观看红色纪录片、小组访谈、组织分享会、讨论观后感等方式,感受习近平总书记对青年学生的殷切希望国际商学系通过观看时政微记录、PPT宣讲等方式重温党史,在前辈的谆谆教诲中增强爱党爱国情怀和社会责任感信息技术系开展“化书为双翼,登云正当时”读书节活动,坚持理想打牢知识功底,认识科技世界新领地;外语系以团干上讲台,激励学生骨干奋进新征程,担当新作为。

本次专题读书会旨在青年学子以实际行动发挥青年实干作用,进一步明确作为青年一代的责任和使命,坚定理想信念奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。