首页  缤纷校园
学院举办2024年志愿服务项目大赛

来源:院团委 撰稿:张的芳(师) 上官燕珍 黄旭阳 摄影:李怡颖 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-06-03

5月28日,福建师范大学协和学院“青春志愿行 逐梦新时代”2024年志愿服务项目大赛在创和园举经过激烈的现场角逐,最终国际商学系“茄宝公益”自闭症儿童守护行动项目获得金奖,经济与法学系普法教育、以“益”待“老”公益服务队获银奖,文化产业系“追光”体育志愿服务活动、经济与法学系关爱星星的孩子项目获铜奖。

本次大赛主要以现场项目汇报的形式进行,汇报包括5分钟项目展示和3分钟项目答辩,评委老师综合各项目表现打分。其中,经济与法学系以“益”待“老”公益服务队走进社区,发扬敬老爱老的优良传统,将关怀带给社区老人;国际商学系“茄宝公益”自闭症儿童守护行动项目团队聚焦自闭症,将温暖带给自闭症儿童……从敬老爱老到呵护儿童、从文艺宣传到生活小事,每个项目内容精彩纷呈、形式丰富多样,凝聚了学院广大学子的热血青春与激情。

本次志愿服务项目大赛进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学院团委将不断开拓志愿工作领域、加强志愿品牌建设,引领协和学子以实际行动为学院高质量发展贡献青春力量。