首页  缤纷校园
学院举办第十届ERP沙盘模拟经营大赛

来源:院团委 撰稿:张的芳 何岸槐 许松山 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 王津 发布时间:2024-05-26

5月26日,福建师范大学协和学院“知新求索,筑梦于商”第十届ERP沙盘模拟经营大赛成功举办。本次大赛吸引29支队伍,106名学子参与。经过激烈角逐,A组“四个火枪手”和B组“随便打打队”荣获本次大赛一等奖。

本次比赛共分为两组,参赛者需运用全面的市场分析和策略规划,在6小时内完成6年的模拟经营,比赛过程中,选手们模拟企业实际经营活动,包括企业内部的产品研发、生产组织、采购组织等环节,调整生产计划和产品结构,最终由系统自动生成参赛各小组得分。

本届大赛一等奖获奖队员林潇杰表示:“这是我第一次参加沙盘比赛,能取得一等奖的好成绩关键在于我们团队对细节的把握和合理的分工。”

比赛旨在提高学院学子企业经营实践能力,培养学生团队协作能力。通过以赛促教、以赛促学,强化第二课堂与第一课堂的联动互促,让第二课堂成为第一课堂的有力抓手,帮助学生更好地成长成才。