首页  部系动态
管理学系开展《港口揽货技巧与揽货品牌建设》专题讲座

来源:管理学系 撰稿:沈庆琼 黄世明 摄影:管理学系 美编: 责编:陈晓凤王珍珍 王津(见习) 发布时间:2024-05-31

5月29日下午,福建师范大学协和学院管理学系特邀福建省港口协会副秘书长陈志国进校开展《港口揽货技巧与揽货品牌建设》专题讲座,物流管理教研室主任任课教师及物流管理专业学生共同参与本次讲座。

讲座中,陈志国副秘书长从港口揽货技巧与揽货品牌建设的角度出发,结合自身故事和实践案例向同学们生动风趣地分享揽货技巧,并以丝路海运运营有限公司为例突出强化港口揽货品牌建设的重要意义

交流互动环节中,同学们围绕“在国家宏观背景下的港口物流发展”“在未来毕业后参与港口建设的实操可行度”等问题积极提问,陈志国副秘书长一一耐心解答,强调同学们要努力提升思维能力和学习能力遵守职业操守,遵守法律法规遵守,找准自己的定位。

此次讲座是数智时代供应链与物流管理实务大讲堂系列专题之一,沈庆琼老师作最后的总结发言她表示,希望同学们通过本次讲座对港口揽货技巧与揽货品牌建设的内容有进一步的理解,抓住港口与物流大发展的时代机遇,将书本知识与实践融合,努力提高专业认知、拓宽了专业视野、增强专业自信。